圖書館每年都會購置最新書籍,並不定期地舉行新書展覽活動,供全校師生借閱或瀏覽。

【新書展覽--《名偵探柯南》小說系列】

是次新書展出《名偵探柯南》小說系列,它是由大受歡迎的漫畫《名偵探柯南》改編成小說版!本系列收錄了漫畫與動畫版完全未公開的全新故事情節,是喜愛柯南的同學們萬萬不可錯過的精彩小說喔!

如同學想對圖書有更多的了解,歡迎同學瀏覽讀書樂網頁

展覽日期:2/12 – 16/12

20211203


【新書展覽--2021-2022年度范建梅老師好書推介】

過去幾年,讀書樂都邀請范建梅老師來校與同學分享好書。范老師推介的圖書十分受同學的喜愛,每次講座後,同學們都爭先恐後地借閱范老師推介的圖書。本年度,因為疫情關係,范老師未能親身來校推介好書,但是同學將於11月30日閱讀課時段透過影片一樣能欣賞到范老師的精彩分享。

今次,范建梅老師向全校同學推介60本好書,歡迎同學到圖書館瀏覽或預約。

如同學想對圖書有更多的了解,歡迎同學瀏覽讀書樂網頁

展覽日期:17/11 – 29/11

20211117.pptx


【新書展覽--多元書展】

是次新書展覽展出有關心理學、語言、健康、歷史、生物、科學、化學等方面的圖書。小說類圖書亦頗受同學歡迎,當然也少不了。

如同學想對圖書有更多的了解,歡迎同學瀏覽讀書樂網頁

展覽日期:2/11 – 15/11

20211102


【新書展覽:推理小說——《大偵探福爾摩斯》

由匯識教育出版的《大偵探福爾摩斯》故事系列叢書,自從上架以來,一直頗受同學歡迎,每個月都穩佔最受歡迎圖書的三甲位置。由於同學的反應熱烈,圖書館繼續為同學添置《大偵探福爾摩斯》故事系列。是次新書展覽還展出《大偵探福爾摩斯漫畫版》。歡迎各同學到圖書館瀏覽或預約。

展覽日期:18/10 – 29/10

202110.pptx


【新書展覽--多元書展】

本次新書展覽比較多元化,包括科學、英語學習、歷史等,更加展出有關神話故事、妖怪等頗受同學歡迎的圖書。

是次展出的圖書眾多,未能一一盡錄,歡迎各同學到圖書館瀏覽,亦可瀏覽讀書樂網頁

展覽日期:28/9 – 12/10

Cover-1


【新書展覽--課堂外的讀本系列】

自香港中學文憑試(HKDSE)實施以來,中文科一直被視為「死亡之卷」,不少同學為之頭痛。想要提高中文水平及閱讀能力,必須經過長年的多閱讀累積。本系列由著名學者錢理群、陳平原及黃子平教授精心輯選了四百多篇優秀文章,不但可加深同學們的文化內涵,對於提升理解及寫作能力更有莫大幫助。

本系列圖書由9月23日起可外借,歡迎同學到圖書館借閱。

Cover


【新書展覽--「第32屆中學生好書龍虎榜」50本候選書籍】

圖書館是次展出「第32屆中學生好書龍虎榜」50本候選書籍,鼓勵同學閱讀,歡迎各同學到圖書館瀏覽或借閱。

同學亦可瀏覽香港教育專業人員協會網頁(https://www.hkptu.org/reading/714),參予網上投票,選出本年度10本至愛的書籍以及最喜愛的作家。

 

Cover


【新書展覽--英文閱讀分享會圖書】

讀書樂將於五月四日為中一至中三同學舉辦網上英文閱讀分享會,以增加同學閱讀英文圖書的興趣。同學可於當天活動後到圖書館借閱心儀的英文圖書。

Cover


【新書展覽--套書】

This book exhibition is to introduce several sets of A 4D Book. You need to download the Capstone 4D app, and then scan the cover to check out Captsone 4D for a cool video or more. Or you can also visit the web at www.capstone4D.com using the password inside the book.

 

Date: 9/4 – 21/4

Cover_0409


 

【新書展覽--套書】

本次新書繼續展出頗受同學歡迎的《科學實驗王》和《大偵探福爾摩斯》系列。此外,也特別展出由同學推薦的《我的英雄學院》系列圖書。

由於展出的圖書眾多,未能一一盡錄,歡迎各同學到圖書館瀏覽。

展覽日期:8/3 – 23/3

Cover


【新書展覽--雜類】

同學如果對理科圖書特別感興趣的,一定不能錯過以下這三本圖書:

  • 《趣味相對論》——牛頓力學雖然撐起了現代文明,碰上電磁現象卻無用武之地!科學家進行各式各樣的研究,最終誕生了相對論和量子力學!此書有趣易懂,踏入相對論的世界,解開宇宙誕生的祕密。
  • 《趣味化學》——用化學來解答生活中的「為什麼」,例如為什麼海水是鹹的?為什麼小麥可以做面包?為什麼電視會有畫面?……
  • 《趣味生物》——從生命的誕生、進化,到最頂尖的醫學、地球環境,以及未來,用生物學解開周遭環境的神秘現象。通過閱讀此書,同學能一邊認識生物學,一邊解答生活中引起熱議的話題!

展覽日期:19/2 – 5/3

COVER


【新書展覽--雜類】

圖書館又展出一批新書了。本次展出的圖書種類比較豐富,有同學一直都很喜歡的小說,也有受男生們熱捧的STEM圖書,還有甚受女生歡迎的家政書……

此外,圖書館還特別展出兩本關於中國歷史的圖書,同學如果早前已追看這系列的圖書,現在豈能錯過呢?

 

展覽日期:18/11 – 30/11

New books


【新書展覽--數學】

新一期展出的數學書,內容包羅萬有。喜歡數學的同學,一定不可錯過喔!

展覽日期:3/11  13/11

Maths New Items


【新書展覽--NEW全彩漫畫世界歷史】

《NEW全彩漫畫世界歷史》全系列12卷,依編年史分冊,以陳述故事的方式,主要介紹五大洲的歷史文化、政治變遷和人物寫真。

展覽日期:13/10 – 21/10

History_Cover

  


【新書展覽--尋寶記】

「尋寶記」是一套知識性漫畫,一直甚受同學的喜愛。圖書館現已添置一批最新出版的尋寶記,歡迎同學到圖書館瀏覽或預約。

展覽日期:23/9 – 9/10

Countries

同學如需要瀏覽更多「尋寶記」,請前往圖書館網頁檢索http://lib.szetoho.edu.hk:82/opac/search/%E5%B0%8B%E5%AF%B6%E8%A8%98?paged=2